Вернуться на страницу Новости

Два модернизированных цеха завода будут запущены этой осенью.

Осенью 2018 года в рамках проекта модернизации завода «КЛААС»  будут запущены два цеха, площадь которых будет расширена на дополнительные 2200 кв. м. 

Об этом на выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге в ходе встречи с заместителем министра промышленности и торговли России Василием Осьмаковым заявил генеральный директор завода Ральф Бендиш.

Работы реализуются в рамках заключенного в 2016 году с Министерством промышленности и торговли России Специального инвестиционного контракта (СПИК), предусматривающего локализацию производства зерноуборочного комбайна TUCANO. Общий объем инвестиций в создание дополнительных производственных площадей в цехах металлообработки и сборки составил 6,6 млн евро. Пусконаладочные работы в них начнутся уже в сентябре. Цех металлообработки получит новые станки, в том числе координатно-пробивной, также будет смонтирован сварочный робот последнего поколения. В цехе сборки установят дополнительное оборудование, которое позволит оптимизировать процесс подготовки к отправке деталей на экспорт. Напомним, в прошлом году на внешние рынки было поставлено 50 тыс. шт. комплектующих (более 50 наименований продукции), что соответствует 240 комбайновым эквивалентам.

Помимо реализации программы локализации расширение завода «КЛААС» также продиктовано уверенным ростом производства. Так, с начала года вырос не только выпуск зерноуборочных комбайнов TUCANO, но и увеличился спрос на них в пределах 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заместитель генерального директора по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг отмечает, что планомерные усилия компании CLAAS по развитию дилерской сети и сервисному обслуживанию позволяют сегодня говорить о том, что, с точки зрения долговременной экономической эффективности, комбайны TUCANO обеспечивают одни из лучших показателей рентабельности на рынке: «Мы уверены, что даже при текущей ситуации на рынке по итогам года продажи российских комбайнов TUCANO вырастут».